6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Уплотнять застройки будут, но в крайнем случае!

Опубликовано: 19 апреля 2013

Жильё должно быть доступным и удобным. На сегодняшний день проблема уплотнения застройки нашла отражение в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

картинка президентРБВ Минске градостроительные конфликты начинают звучать все громче. Люди жалуются на  уплотнение застройки и отсутствие  парковок. Эти вопросы взаимосвязаны.
Александр Лукашенко отметил, что уплотняться нужно с учетом интересов людей и государства, а не для тех, кто приходит и предлагает какой-нибудь проект.

Президент отмечает, что в стране в целом и в Минске в частности достаточно земли, для того, чтобы строить жильё и парковки. Он рекомендует идти на уплотнение только в самом крайнем случае. В связи с этим приняты соответствующие решения.    

В течение своего выступления президент потребовал от правительства и местных органов власти пересмотреть существующие нормы проектирования, в том числе по плотности застройки.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.320163