6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Упакованный" выпускник - 2013: зачем ехать за нарядом в Вильнюс?

Опубликовано: 22 мая 2013

Министерство образования рекомендовало провести прощальные выпускные вечера для минских школьников в один из будних дней. Конечно, для юных школьников и, особенно, для их родителей было бы удобно посетить торжество в пятницу или субботу. Однако, белорусские чиновники рассудили иначе – и назначили большинство выпускных вечеров на вторник 11 июня.

картинка выпускникиПри этом, следует отметить, что огромных затрат родители на важнейший день в жизни своих детей не понесут. Самые большие расходы, как правило, идут на праздничный стол, подарки для учителей и администрации школы, аренду помещения и, конечно же, вечерний наряд.

Юношам приодеться, как всегда, не составит труда – костюм, рубашка, галстук и туфли по средней цене белорусского производителя или по рыночной стоимости  обойдутся  в 1,5-2 млн. рублей (костюм – от млн. рублей, рубашка – от 100 тыс. рублей, модельные туфли – около 600 тыс. рублей).

С девушками куда сложнее. Кроме вечернего платья, они, наверняка, затребуют кучу «прибамбасов», за которые придется выложиться. Готовые вечерние туалеты можно приобрести в Минске начиная от 600 тыс. рублей. Однако, этот вариант, как правило, оставляют про запас. Многие шьют платья на заказ или привозят из ближайших европейских столиц – Вильнюса Киева и Москвы. В этом случае ценового придела просто нет. Помимо всего прочего, выпускнице платья нужно два – одно очень красивое на последний звонок, и другое шикарное на само торжество.

Уже сейчас молоденькие модницы делятся радостью от покупок в Вильнюсе, сообщает Naviny.by. Хорошее платье обошлось одной из девушек в 200 долларов, клатч – в 30, а туфли – в 80. Шоппинг в Минске был бы более экономным, однако выбор девушкам кажется и хуже, и меньше, и не таким эксклюзивным.

Аренда помещений для школ, проводящих вечера вне школьных стен – это существенная трата денежных средств. В среднем, родителям это удовольствие обойдется в 100 долларов. В данную сумму войдет и стол с легкими закусками. Дискотека же обойдется по отдельной стоимости от 20 до 50 долларов с человека. Данные цены держатся уже на протяжении нескольких лет.

В проведенном в социальных сетях мини-опросе приемлемым диапазоном затрат на выпускной можно назвать 200-400 долларов. Именно эту сумму в Минске готовы потратить 14,9% ответивших, 50-200 долларов — 18%. В регионах от 50 до 200 долларов — 16% и 200-400 долларов — 17%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.448411