6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

UNIDO делится с Беларусью планами по созданию Центра чистого производства для 6 стран мира

Опубликовано: 16 августа 2013

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию хочет создать Центр чистого производства на территории белорусского государства, заявил Рене Ван Беркель.

картинка ЮНИДОГлава отдела по чистому и устойчивому производству UNIDO Ван Беркель встретился с руководителем ГКНТ Игорем Войтовым, чтобы поделиться дальнейшими планами по созданию в Беларуси Центра чистого производства. Программа рассчитана на сотрудничество с 6 странами -  Украиной, Молдовой, Арменией, Азербайджаном, Беларусью и Грузией. В течение 4 лет планируется потратить примерно 12,5 млн евро.

В процессе создания центра программа будет реализовываться в несколько этапов – во-первых, это подготовка специалистов по вопросам развития чистых технологий, во-вторых, разработка концепции и оценка показателей эффективности чистых технологий, в третьих, поддержка трансфера технологий.

При чем, по словам Ван Беркеля, UNIDO готова оказывать полную и всеобъемлющую поддержку Беларуси, работать с предприятиями разной направленности, в том числе и в пищевой, текстильной и химической промышленности.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319475