6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Умерла «железная леди»

Опубликовано: 8 апреля 2013

Утром 8 апреля в возрасте 87 лет умерла экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. За свой твердый характер она получила прозвище «железная леди».

картинка тетчерБаронесса Тэтчер заняла свой пост в 1979 году и оставалась на нем до 1990. Она стала первой и единственной женщиной-премьером в истории Великобритании, достигшей таких высот.

В последние годы здоровье политика доставляло желать лучшего. В 2002 году ей пришлось пережить несколько сердечных приступов. А в декабре прошлого года ближайшее окружение  сообщило о перенесенной ею операции  по удалению образования в мочевом пузыре. Она находилась под наблюдением врачей некоторое время, но 28 декабря была выписана из больницы.

В СМИ неоднократно сообщали, что состояние здоровья не позволяет леди   принимать участие в публичных мероприятиях. Баронесса не появилась и на вечере в честь ее 85-летия, организованном офисом действующего премьера. А в прошлом году она не смогла присутствовать даже на торжественном обеде на Даунинг-стрит в честь 60-летнего юбилея правления королевы.

Сегодня представитель леди Маргарет Лорд Белл передал слова самых близких – детей Марка и Кэрол Тэтчер, о том, что их мать умерла после  удара, который произошел утром.

Маргарет Тэтчер вошла в историю Великобритании как значимая фигура на политической арене, которая восстанавливала британскую экономику, нанесла удар по профсоюзам  и вернула имидж  своей стране в качестве мировой державы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362583