6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Умер бывший министр сельского хозяйства Беларуси Василий Леонов

Опубликовано: 5 января 2015

Сегодня, 5 января, пройдет церемония прощания с бывшим министром сельского хозяйства Беларуси Василием Леоновым.

Василий Севостьянович Леонов скончался в воскресенье, 4 января. Об этом сообщил журналист «Радыё Свабода» со ссылкой на семью бывшего министра сельского хозяйства. Известно, что Василий Леонов страдал рядом тяжелых хронических заболеваний. Прощание с бывшим политическим деятелем состоится в Щомыслице по улице Жуковского, 44 в 11.00.

Василий Леонов родился в деревне Дубинец Костюковичского района Могилевской области 16 апреля 1938 года. В 1964 году окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, а работу начинал плотником в колхозе «Кронштадт», однако уже через год стал директором совхоза «Милославичский».

Василий Леонов был назначен министром сельского хозяйства Беларуси в 1994 году, а 11 ноября 1997 года был задержан с собственном кабинете с привлечением Белорусского телевидения, и помещен под стражу.

В 1999 году Леонов был признан судом виновным во взяточничестве и присвоении государственного имущества. Его наказали 4 годами содержания в колонии с конфискацией имущества. На суде свою вину Леонов не признал.

В 2000 году бывшего министра освободили по амнистии.

После этого он продолжил заниматься общественно-политической деятельностью, и с 2001 года был председателем оргкомитета движения «За новую Беларусь».

Леонов выступал в открытой оппозиции к Александру Лукашенко. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355043