6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Улицы-лучи станут приметой нового жилого квартала возле Национальной библиотеки

Опубликовано: 2 апреля 2010

Автор: 19686

Полуоткрытый дамский веер будет напоминать застройка квартала, которая появится по соседству с Национальной библиотекой.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" архитектор проекта Игорь Барановский, в этом "веере" будут три улицы-луча. Первый луч пройдет вдоль проспекта Независимости. На нем ближе к библиотеке построят 10-этажный отель на 150 номеров и крупнейший в стране торгово-развлекательный центр переменной этажности площадью около 100 тыс. кв. метров. Возведут вдоль проспекта и жилые здания необычного силуэта, напоминающего спираль.

На других улицах-лучах разместятся жилые дома, в том числе повышенной комфортности. Будет здесь и пешеходный бульвар, а также искусственный водный канал. Ближе к улице Скорины запланирован физкультурно-оздоровительный комплекс с аквапарком.

Сооружение нескольких жилых домов на этой территории уже ведется. В первую очередь строительства также входят отель и часть торгового центра. А весь проект планируется осуществить до 2017 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304343