6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

УКС Минского района накажут за построенные дома без электричества, канализации и воды

Опубликовано: 6 октября 2014

Автор: hata.by

Комитетом государственного контроля Минской области была проведена проверка работы УКСа Минского района, сообщают в пресс-службе КГК.

Комитетом государственного контроля Минской области была проведена проверка работы УКСа Минского района, сообщают в пресс-службе КГК.

В результате проверки, были установлены нарушения при вводе в эксплуатацию части домов. На данный момент УКС Минского района является заказчиком 14 строений, где были превышены сроки строительства. К 1 июля 2014 года, согласно поручению президента, дома сдали в эксплуатацию, однако, в ходе проверки удалось установить многочисленные нарушения в порядке ввода строений. Также КГК удалось выявить факты некачественного выполнения строительных работ и отступления от проектно-сметной документации.

Так, в шести домах на момент проверки подрядчиком все еще устранялись существенные недоделки. Пять домов вообще сдали только формально, так как они до сих пор не заселены из-за отсутствия банальных условий для проживания, таких как газ, вода, канализация, электроэнергия.

Как пример, многоквартирный жилой дом в деревне Прилуки, расположенной в Минском районе. После сдачи дома в эксплуатацию стало известно, что два подъезда так и не подключили к центральной канализации. Следует отметить, что чиновники, должностные лица и УКС Минского района, несмотря на отсутствие канализации, все равно подписали акт ввода строения в эксплуатацию.

На данный момент, по результатам проверки Комитета государственного контроля Минской области рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности. Все материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для правовой оценки. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.44591