6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украинскую недвижимость ждет ценовой взрыв

Опубликовано: 14 марта 2010

Автор: 19686

В ближайшем будущем рынок отреагирует на замедление строительства ростом цен на жилье, так как предложение явно не будет удовлетворять спрос. Такое мнение высказал замглавы Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики, президент Строительной палаты Украины Владимир Поляченко.

По словам политика, в 2009 году объем строительных работ, выполненных предприятиями отрасли собственными силами, сократился сравнительно с 2008 годом на 48,2 %, пишет Зеркало недели.

«В 2009 году в стране введено в эксплуатацию 6,4 млн. квадратных метров в новостройках. По объемам введения жилья мы скатились к уровню 2003 года», - отметил Поляченко.

По его словам, из общего количества начатых жилищных объектов почти 2/3 приостановлено или законсервировано, при этом строительство новых объектов практически не начиналось.

«В ближайшем будущем рынок отреагирует на отсутствие строительного задела ростом цен на жилье. Предложение явно не будет удовлетворять спрос», - подчеркнул Поляченко.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304853