6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украинским банкирам дадут госгарантии на финансирование строительства

Опубликовано: 30 января 2009

Автор: 117

Украинским банкирам дадут госгарантии на финансирование строительства

Правительство Украины предоставит гарантии банкам, которые будут финансировать масштабные строительные проекты.

В государственном бюджете на предоставлениегарантий уже зарезервировано 37 миллиардов гривен (4,8 миллиарда долларов).

По мнению Тимошенко, наличие государственных гарантий поможет привлечь инвестиции на строительство крупных объектов.

Премьер-министр подчеркнула, что поддержка строительной отрасли - защита девелоперов от банкротства и недопущение массового увольнения работников - является главной задачей правительства на предстоящий год.

Строительная отрасль Украины испытала на себе негативное влияние кризиса сильнее других отраслей экономики. По прогнозам министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, объем жилья, которое будет построено на территории Украины в 2009 году, сократится вдвое. Министр также полагает, что в случае, если антикризисные меры не будут приняты в срок, то в ближайшем будущем количество увольнений в отрасли может достигнуть ста тысяч человек в год.

Рынок ипотечного кредитования Украины практически полностью парализован - в декабре 2008 года кредиты на покупку жилья в новостройках не выдавались ни в одном из 50 крупнейших банков страны.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339912