6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украинский кризис: Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по Украине

Опубликовано: 30 июля 2014

Автор: hata.by

Глава Беларуси дал согласие на просьбу нынешнего президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил в качестве площадки для урегулирования кризиса на территории Украины.

Переговоры пройдут с участием представителей всех заинтересованных сторон, сообщается на сайте администрации белорусского лидера. Просьба со стороны Украины в предоставлении площадки прозвучала во время телефонного разговора глав двух стран 29 июля. Также в сообщении администрации Александра Лукашенко говорится, что главы двух стран, в ходе телефонного разговора, обсудили ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, которые представляют взаимный интерес.

Напомним, что в июле ОБСЕ предлагало проведение переговоров между Киевом, Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой в формате телемоста, однако переговоры так и не состоялись. В это же время ополченцы заявляли, что готовы продолжать мирные переговоры с Киевом и даже отказаться от некоторых требований, если на то будет готовность противоположной стороны. Также заявлялось, что, в случае согласия властей Украины на переговоры, будет гарантирована безопасность делегации из Киева.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328984