6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украинский активист попросил политического убежища в Беларуси

Опубликовано: 9 февраля 2013

По словам правозащитника, он боролся с незаконным распределением жилья для детей-сирот административными лицами Днепропетровской области, в результате чего его жизнь и здоровье оказались под угрозой.

николай кожушкоЛидер движения “Поможем детям”, Николай Кожушко обратился к главе Республики Беларусь с просьбой предоставить ему политическое убежище на территории страны. Такая же просьба поступила в администрацию президента Российской Федерации. По словам активиста, он боролся с незаконными действиями административных лиц в отношении распределения жилья для детей-сирот. Реакцией чиновников Днепропетровской обласи стали угрозы и запугивания в адрес правозащитника, что и послужило причиной для обращения к главам соседних государств с просьбой о предоставлении политического убежища.
На сегодняшний день Николай Кожушко  находится в Минске. Здесь он может оставаться до трех месяцев без удовлетворения своей просьбы.
Следует также отметить, что в январе прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на Кожушко. Несколько интернет-ресурсов правозащитника на сегодняшний день заблокированы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

11 Mar 2013 в 00:49   |   Ваше имяДмитрий-smdwalther.

скажем,что Николай зря просил полит.убежища в эрэфии..так как наш путлер сам занимается геноцидом русских людей..и всё делается в рамках "закона",т.е. беспредел в узаконенной форме..сам уже тут перенёс две реанимации..отсидел почти пятилетку..инвалидность уже 13-Й год и правление его "величества"-13-Й год!!! совпадение..? думаю врядли,ибо эрэфия-есть режимно-полицайское "государство"..и сам на свой шкуре ощутил..жековсую и ментовсую мафию..хотя у нас всё покрыто корупцией-образование,медицина,жек-потроши тель,и.т.д.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.364195