6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украина потратит кредит МВФ на возведение гостиниц к Евро-2012

Опубликовано: 14 января 2009

Автор: Лидия

Украина потратит кредит МВФ на возведение гостиниц к Евро-2012

Правительство Украины планирует финансировать инвесторов строительства гостиниц к Евро-2012 из кредитных средств, предоставленных международными финансовыми институтами — МВФ и ЕБРР. 

"На сегодняшний день предпринимаются необходимые шаги правительством и за счет тех средств, которые будут привлечены от международных институтов - от Международного валютного фонда, Европейского банка реконструкции и развития, то есть со второго транша этих средств, планируется кредитование тех объектов гостиничного строительства и тех инвесторов, которые нуждаются в предоставлении этих кредитов" - сказал Зубко на пресс-конференции "Евро-2012 в контексте украинского туризма".

По словам замминистра, в условиях кризиса существует проблема нереализации проектов гостиниц, которая зависит от экономического положения компаний-инвесторов. В то время как проектно-сметная документация по большей части проектов к Евро-2012 "выходит на финишную линию".

Инвесторы, нуждающиеся в кредитовании, смогут получить средства приблизительно в конце весны. Уже в мае УЕФА должна определить, в каких городах страны будут проходить матчи чемпионата, и на строительство гостиниц именно в этих городах будут выданы кредиты. Зубко также отметил, что речь идет о долгосрочных кредитах, поскольку гостиницы окупаются медленнее, чем жилищные проекты — срок окупаемости отелей составляет 7-10 лет.

По данным замминистра, генеральный план подготовки к Евро-2012 на Украине должны быть построены 143 новые гостиницы, из них 54 отеля категории "пять звезд", 67 четырехзвездочных гостиницы и 22 гостиницы категории "три звезды". Кроме того планируется реконструкция с повышением категории 136 действующих гостиниц.

По словам председателя Государственной службы туризма и курортов Анатолия Пахли, в настоящее время заключены договоры с 240 инвестиционными группами. Объем средств, которые инвесторы обязались вложить в эти проекты составляет около 46 миллиардов гривен. 31 гостиница уже находятся в стадии строительства: 13 объектов в Киеве, по четыре в Львове и Донецке, по три гостиницы возводится в Харькове Днепропетровске и Одессе и еще два объекта строятся в Полтаве.

Юрий Зубко в ходе пресс-конференции также отметил, что представители УЕФА готовы снизить требования по предоставлению высококлассных отелей (категории "4 и 5 звезд") для размещения делегаций на время проведения чемпионата.

"УЕФА понимает, что в условиях экономического кризиса строительство гостиниц высоких категорий является проблематичным, поэтому УЕФА согласилась с тем, что часть делегации - тренерского состава и прессы - может быть размещена в трехзвездочных гостиницах", - сказал Зубко.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.455204