6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украина попала в тройку худших в мире рынков недвижимости

Опубликовано: 5 апреля 2011

Глобальная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала рейтинг самых худших в мире рынков недвижимости, в котором Украина заняла третье место. Согласно данным исследования компании, снижение цен на рынке недвижимости в Украине составил 7,8% в 2010 году.

Украина попала в тройку худших в мире рынков недвижимостиПервое место в рейтинге заняла Ирландия, в которой квартиры за прошлый год подешевели на 10,8%. Как подчеркнули специалисты Knight Frank, эта страна стала наиболее пострадавшей среди членов Евросоюза в результате глобального экономического кризиса. Банковский сектор Ирландии до сих пор не восстановился, кризис уже назвали "одним из самых дорогих в истории". Власти страны выразили намерение национализировать его и объявили о необходимости вливания 70 млрд.  евро. Ситуация с банками крайне негативно сказался на рынке недвижимости.

Второе место в рейтинге эксперты компании отдали Литве. Стоимость жилья в этой стране за прошлый год также упала более чем на 10%. Однако на этот год аналитики дали позитивный прогноз, предположив, что снижение уровня безработицы и инфляции поспособствует выздоровлению местного рынка недвижимости.

Также в десятку рейтинга вошли Хорватия (7,2%), Дубай (6,1%), Греция (6%), США (4,1%), Португалия (4%), Япония (3,6%) и Испания (3,5%).

Специалисты Knight Frank отметили, что мировой рынок недвижимости продолжает находиться в стагнации.

Как сообщалось ранее, по мнению экспертов компании CB Richard Ellis (CBRE), Германия стала наиболее привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость в Европе в 2011 году, опередив Великобританию и Францию.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364731