6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Украина отказалась ввозить свинину из Беларуси: убийственное шествие африканской чумы

Опубликовано: 7 мая 2013

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила поставку свинины из Беларуси, опасаясь, что животные больны серьезнее, чем утверждают ветеринарные службы.

картинка ПоросенокПосле появления в СМИ информации о том, что в Барановичском районе зарегистрирована гибель свиней, ветеринарная служба Украины решила прекратить поставки свинины из Беларуси.  Дело в том, что основной причиной гибели скота в средствах массовой информации называется африканская чума – опасная инфекция, которая вызывает массовую гибель животных. Вакцина от нее отсутствует.

После непродолжительного молчания (несколько дней) Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси сообщил, что опасных инфекционных заболеваний у животных в хозяйстве выявлено не было. Эксперты провели тщательное изучение причин абортов свиноматок, а затем отобрали требуемый для лабораторных исследований патматериал. Результаты оказались положительными, опасных инфекций найдено не было. В качестве подтверждения результатов патматериал был направлен в референтную лабораторию Международного эпизоотического бюро России. Как уточняется в департаменте, пока результаты не получены, приняты усиленные меры по охране животноводческого комплекса.

Комплекс по производству свинины «Восточный», расположенный около деревни Севрюки, является структурным подразделением ОАО «Барановичихлебопродукт». В его распоряжении находится приблизительно 78 тыс. свиней. По информации неназываемого в СМИ источника на предприятии за несколько дней было убито и закопано около 20 тыс. голов скота.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347615