6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Указ Александра Лукашенко – на платную белорусскую дорогу будут пропускать за топливную карту, доллары, евро и российские рубли!

Опубликовано: 14 июня 2013

Президент Беларуси подписал указ о расчете за проезд по платным автодорогам с помощью топливной карты, а также предложил и иностранцам платить в белорусских, российских рублях, долларах и евро.

картинка платные дороги«Топливная карта» - это аналог банковской карточки, используемый перевозчиками многих стран мира для оплаты услуг за рубежом. Такой способ оплаты существует также в Беларуси, поэтому реализация положений указа поможет завершить формирование нормативной правовой базы, которая необходима для более эффективной работы системы электронного сбора платы  за проезд по белорусским дорогам.

Указ также предусматривает возможность владельцам транспорта, не проживающим в Беларуси, осуществить оплату в российской, белорусской американской или европейской валюте.  При этом, реализацией контрольных функций будет заниматься Транспортная инспекция путем мобильного контроля и в круглосуточном режиме времени.

Ранее сообщалось, что 1 июля текущего года в Беларуси начнет работать электронная система сбора оплаты за проезд по ряду автодорог.  Инвестором проекта выступает австрийская компания Kapsch TrafficCom AG, которая направит на реализацию проекта более 267 млн евро. Инвестдоговором предусматривается, что после сдачи инвестором в эксплуатацию каждой очереди оборудования, оно принимается в собственность Республики Беларусь.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.247464