6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ученые Соединенного Королевства едут в Беларусь за лесами, оленями и лосями, которых у них давно нет

Опубликовано: 7 июня 2013

Британский профессор, независимый советник департамента окружающей среды правительства Соединенного Королевства, член Королевского общества защиты птиц сэр Джон Лоутон на брифинге, прошедшем 7 июня в Минске рассказал, что считает Беларусь мировым лидером в восстановлении дикой природы после аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщается в БелаПАН.

 

картинка Чернобыль В 2012 году Королевским обществом защиты птиц, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси а также общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» был подписан план сотрудничества на ближайший период. Одним из его пунктов стала работа в зоне отселения с целью оценить реакцию экосистемы на снятие антропогенной нагрузки.

Европейская общественность все больше начинает понимать, что немногим нарушенные экосистемы могут полноценно выполнять свои функции. Опыт Беларуси показал, как природа может восстановить себя сама.

К примеру, в Великобритании природные заповедники очень не большие и окружены они сельскохозяйственными угодьями, в то время как в Беларуси произошли грандиозные изменения в этой области. На таких территориях выросли леса, в регионе живут рыси, олени и лоси, которых давно нет в Великобритании.

В будущем планируется проведение семинара в Великобритании, на котором белорусские ученые могут поделиться с зарубежными коллегами уникальным опытом, о котором за пределами нашей страны мало кому известно. А на базе лаборатории, работающей в зоне отчуждения, скорее всего будет создан международный исследовательский центр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374958