6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ученые приступили к разработке суперпрочных стройматериалов

Опубликовано: 1 июня 2011

Белорусские ученые приступили к выполнению новой государственной программы научных исследований на 2011-2015 годы "Строительные материалы и технологии". Ожидается, что реализация программы позволит пополнить белорусский стройрынок отечественными материалами повышенной прочности.

суперпрочные стройматериалыОдним из главных результатов новой программы станет разработка в рамках структурной перестройки промышленности стройматериалов более высокого качества и долговечности таких, как эффективные утеплители, стеновые и отделочные материалы.

"Будут созданы эффективные композиционные строительные материалы с высокими потребительскими свойствами, в том числе на основе местных материалов и отходов промышленности, а также современные импортозамещающие экологически чистые строительные материалы и технологии с эффективным использованием энергии", - сообщили на кафедре технологий строительного производства БНТУ.

В строительном комплексе получат применение новые технологии производства термостойких, теплоизоляционных высокопористых материалов, методы получения антикоррозионных композиций комплексного действия, энергосберегающие технологии получения порошков для производства плиток для облицовки стен и пола, методы создания модифицированного бетона, обладающего повышенной долговечностью, технологии получения материалов для производства санитарно-керамических изделий.

Планируется открытие в Беларуси новых производств щелоче-силикатных и глинисто-силикатных теплоизоляционных негорючих, термостойких и экологически чистых материалов. Ученые создадут защитные составы с использованием наноструктурных соединений для поверхностной обработки силикатных материалов, добавки для получения высокопрочного конструкционно-теплоизоляционного ячеистого бетона. Будут освоены также технологии получения синтетического гипса, методы изготовления цветной тротуарной плитки, огнетеплозащитных материалов на основе огнеупорных глин белорусских месторождений, экологически безопасных пористых строительных материалов, а также композиционных дорожных материалов с регулируемой прочностью и пылевыделением.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379922