6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Участок земли в Гонконге продан за баснословные деньги – $233 млн

Опубликовано: 19 мая 2010

Автор: 19686

82-летний миллиардер Ли Шау-ки, контролирующий компанию Henderson Land Development Co., заплатил порядка $85 тысяч за кв. м земли в престижном районе Peak.

Аукцион по продаже участка проводила компания Jones Lang LaSalle, представители которой заявили, что указанная сумма является рекордной для гонконгских торгов по продаже элитных участков под жилую застройку.

Члены семьи Ли сообщили прессе, что планируют построить на участке три или четыре дома, однако от дальнейших комментариев по этому поводу воздержались.

Неделей ранее власти Гонконга на аукционе продали участок земли, предназначенный под уплотнительную застройку, за 3,42 млрд гонконгских долларов ($438 млн), пишет The Wall Street Journal. Данная сумма оказалась ниже той, которую ожидали эксперты, что позволило им расценить эту сделку как признак «остывания» перегретого рынка недвижимости специального административного центра КНР.

Впрочем, это верно лишь для сегмента массового жилья. Показатели сектора элитной недвижимости держатся на высоком уровне, о чем свидетельствует заключенная Ли сделка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.302829