6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Участники лондонской акции за отмену смертной казни в Беларуси легли на тротуар Трафальгарской площади

Опубликовано: 6 июня 2013

6 июня сразу в трех местах Лондона прошла акция «Верните тело назад!» за отмену смертной казни в Беларуси. Во время ее проведения участники, завернутые в белые пакеты, обездвижено лежали на тротуаре.

картинка акция протеста в ЛондонеРанним утром 6 июня на Трафальгарской площади, а также возле здания британского парламента и на площади Пикадилли  состоялась акция, участники которой выступили против практики не отдавать тела казненных родственникам. Её организаторами выступили  гражданская кампания Free Belarus Now и белорусский «Свободный театр».

С видеообращением принять участие в акции выступил британский актер Джуд Лоу.

В ходе акции лондонским прохожим было предложено подписать открытки с требованием освободить политических заключенных в Беларуси. Сами участники, завернутые в пакеты, неподвижно лежали на тротуарах.

30 ноября 2012 года в годовщину  вынесения смертного приговора по обвинению во взрыве в минском метро Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову мать Ковалева Любовь Ковалева, сестра экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирина Богданова, дочь пропавшего бизнесмена Анатолия Красовского Валерия обратились к  мировой общественности за поддержкой в требовании вернуть тело расстрелянного Владислава Ковалева семье. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339777