6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Участки, которые заберут у застройщиков, будут переданы УКСам без аукциона

Опубликовано: 6 апреля 2015

Ответственность заказчика строительства планируется поднять на более высокий уровень. Теперь предлагается передавать участки, которые заберут у коммерческих застройщиков, УКСам без проведения предварительного аукциона.

Об этом сообщил в общении с прессой заместитель премьер-министра Анатолий Калинин перед совместным заседанием коллегии Минскройархитектуры и Госкомитета по стандартизации. По его словам, на данный момент самые большие проблемы при возведении новостроек Минска создает сам заказчик. Это очень хорошо видно по столице, где земельные участки розданы, а строительство затягивается, и инвестиционные проекты не реализовываются в силу различных обстоятельств. Анатолий Калинин подчеркнул, что на данный момент уже принято решение, которое позволит изымать участки у коммерческих застройщиков в самый короткий срок, если ими в течение определенного времени не реализовываются свои обязанности по застройке. Незавершенные объекты будут переданы УКСам, государственным застройщикам для их дальнейшего завершения.

На данный момент проект соответствующего нормативного акта уже направлен Советом министров на согласование в Комитет государственного контроля, после чего данный проект будет внесен на рассмотрение главы государства, передает БЕЛТА.

Заместитель премьер-министра сообщил, что в Минске немало строений, которые по какой-то причине «зависли». Также достаточно площадок, на которых заказчик даже не приступил к рытью котлована.

Напомним, что ранее передача участка, на котором не выполняются соответствующие работы, должна была проходить по средствам аукциона, однако зачастую такие объекты, особенно если они располагаются в хорошем месте, выкупали другие коммерческие застройщики.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378951