6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У «тунеядцев» возникнут проблемы при выезде за границу

Опубликовано: 6 апреля 2015

Автор: hata.by

Жизнь безработных после принятия нового декрета значительно усложнилась. Теперь у неработающих людей могут возникнуть проблемы при выезде за границу.

5 апреля глава Министерства труда и соцзащиты Марианна Щеткина сообщила журналистам, что у так называемых «тунеядцев» возникнут проблемы с выездом за границу, если они не будут оплачивать специальные назначенные штрафы.

Напомним, что ранее президент Беларуси подписал декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Согласно документу, неработающие граждане и лица без гражданства, которые в течение 183 календарных дней не уплачивали отчисления в бюджет, обязаны заплатить 20 базовых величин.

Также стало известно, каким именно образом планируется вычислять безработных. Как сообщила Марианна Щеткина, искать тунеядцев планируется посредством наложения баз данных. Списки тех, кто не работает по уважительным причинам, будут систематически передаваться в налоговую инспекцию.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304426