6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У столицы до 2020 года могут появиться 9 городов-спутников

Опубликовано: 28 июля 2010

Автор: 19686

Согласно государственной программе до 2020 года в столичной области регионе намечено создать 9 крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках.

Как рассказал на пресс-конференции в Национальном пресс-центре начальник управления градостроительства комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Сергей Козловский, реализация программы будет проходить в два этапа. Первый предполагает возведение 10 тыс. квадратных метров жилья в многоэтажных домах и 14 тыс. – в домах усадебного типа на территории, прилегающей к районному центру Смолевичи.

Как подчеркнул Сергей Козловский, этот этап программы – экспериментальный и рассчитан до 2015 года. Строительство будет вестись комплексно: наряду с жильем планируется одновременно возводить объекты соцкультбыта и развивать транспортную инфраструктуру.

Если эксперимент пройдет успешно, с 2015 по 2020 годы аналогичную программу планируется реализовать в малых городах – Заславле, Логойске, Фаниполе, Дзержинске, Руденске, Узде, Жодино и Столбцах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.310745