6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У Слепянского ручья построят два 19-этажных дома

Опубликовано: 9 октября 2014

Автор: hata.by

Изначально возле Слепянского ручья планировалось построить два девятиэтажных дома, однако планы были подкорректированы, а высота домов увеличена до 19 этажей.

Жителей данной территории интересовал вопрос, будут ли две новостройки Минска способствовать сносу домов в поселке. Однако на обсуждении представитель районного исполнительного комитета заверил, что сносить Западный поселок никто не планирует.

Помимо этого, собравшиеся могли оставить свои замечания и предложения, после чего было принято решение, что собрание состоялось, а сами результате собрания опубликовали на сайте Мингорисполкома.

"На заседании градостроительного совета выступила начальник управления архитектуры и строительства администрации Заводского района Татьяна Дубик. Она рассказала, что на презентацию проекта пришли 204 человека, а в ходе обсуждения поступило 175 обращений, которые подписали 944 человека. У жителей было довольно много вопросов и предложений. Основные касались обеспеченности района детскими садами, школами и медицинскими учреждениями, плотности застройки, экологической экспертизы. Также было пожелание строить подземные паркинги для многоквартирных домов», - говорится в официальном сообщении.

Также указывается, что на вопросы собравшихся ответил руководитель коллектива проектировщиков Валерий Герус, который сообщил результаты проведенной экологической экспертизы (согласно заключению экспертов, уровень шума и загрязнений на территории не повышен).

Еще одна проблема, которая волновала собравшихся жителей района – количество школ и детских садов.

По словам Валерия Геруса, в соседних школах есть большой резерв мест, поэтому проблем в данном вопросе не возникнет, а вот еще один детский садик собираются в ближайшее время построить на смежной территории. Также, из-за прироста населения, будет увеличена нагрузка на поликлинику, однако, по расчетам специалистов, все будет оставаться в пределах нормы. Помимо этого обсуждался вопрос парковки, на что жителям района сообщили, что из-за высокого уровня грунтовых вод строительство подземного паркинга является невозможным. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403775