6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У Литвы, Латвии и Эстонии найдется время обсудить «белорусский вопрос» в США

Опубликовано: 8 августа 2013

Президенты Эстонии, Литвы и Латвии навестят американского президента Барака Обаму. Политологи считают, что истинных мотивов для встречи, ознаменованной как 15-летие годовщины подписания хартии о сотрудничестве США и стран Балтии, на самом деле предостаточно.

 

картинка лукашенкоВ частности, речь между Дали Грибаускайте и Бараком Обамой может идти о председательстве Литвы в Евросоюзе, а также о программе «Восточное партнерство» и предстоящем саммите в Вильнюсе, передает Товарищ.online.

Данные вопросы напрямую связаны с нашей страной, поэтому, логично предположить, что «белорусский вопрос» станет в ряд обсуждаемых между литовским и американским лидерами тем.

 Белорусские политологи не исключают такой возможности: «Это может произойти, если литовская сторона этот вопрос инициирует, или если эта тема находится в приоритетах литовско-американских отношений. Но, опять же, вопрос открытый», считает Алесь Логвинец.

В свою очередь философ и методолог Владимир Мацкевич не имеет сомнений, тема Беларуси обязательно всплывет, в европейской политике на сегодняшний день обойти ее просто невозможно.

Он также подчеркивает: «У меня сложилось прочное убеждение, что сегодня ни в Европе, ни в США просто нет ни подходов, ни политиков, ни идей, ни людей для того, чтобы выработать единую программу действий. Рекомендаций и советов сколько угодно, но все они "времен Перестройки и падения Берлинской стены».

Программы и практические рекомендации, по убеждению методологов, могут исходить только из Беларуси: «Но когда они исходят и предлагаются, то европейцы и американцы теряются и пугаются. Так что разговор о Беларуси будет, но ждать от него чего-то практически полезного не надо».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366371