6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У челябинского губернатора больше недвижимости, чем у президента

Опубликовано: 8 мая 2010

Автор: 19686

Сайт главы Челябинского региона опубликовал сведений о доходах и имуществе Михаила Юревича, а также его детей.

Вслед за главой страны и чиновниками президентской администрации новоявленный глава региона раскрыл информацию о своем заработке. Оказалось, что за период с 1 января по 31 декабря 2009 года Михаил Юревич смог заработать всего 2 миллиона 169 тысяч 233 рублей.  Отметим, что за этот же период президент Росси на основной своей работе получил 3 миллиона 335 тысяч 281 рублей, однако в вопросах владения недвижимостью Михаил Юревич может дать фору Дмитрию Медведеву. В отличие от президента, губернатор Челябинской области имеет не одну, а четыре квартиры (хоть и небольших, по крайней мере, по сравнению с президентской), причем владеет жильем единолично. Напомним, что площадь президентских апартаментов составляет 367,8 квадратных метров, а самая большая квартира Юревича имеет площадь всего 217,2 квадратных метра, самая маленькая 100,7.

     Кроме того, президент России и земельные участком площадью 4700 квадратных метра владеет только на правах аренды. А вот у Михаила Юревича земля своя: участок предназначен для строительства частного дома площадью 768 квадратных метров. Ко всему прочему, глава региона владеет двумя машиноместами, гаражным боксом и небольшим нежилым помещением 28 квадратных метров. Сын и дочь губернатора не имеют никаких официальных доходов и имущества в собственности, отпрыск президента также ничего не имеет, только в этом два руководителя разных уровней солидарны.

     Естественно, данное сравнение несколько относительно, так как цены на челябинскую недвижимость несопоставимы с московскими. Средняя стоимость квадратного метра в Челябинске будет как минимум в два-три раза ниже, чем в российской столице.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.387995