6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У белорусских городов-спутников появились конкретные имена. 6 спутников сопровождают Минск, по одному Брест и Гродно

Опубликовано: 5 июня 2013

Подготовлен проект указа президента Беларуси, в котором определен перечень городов, в будущем приобретших статус спутников. О степени готовности этого и других проектов доложил 4 июня президенту вице-премьер Анатолий Калинин на совещании по вопросам жилищного строительства. Проектом предусмотрено, что в будущем спутниками Минска станут Заславль, Логойск, Держинск, Смолевичи, Фаниполь и Руденск, у Гродно в данной роли выступит Скидель, у Бреста – Жабинка.

картинка смолевичиПредставленные Анатолием Калининым проекты указов также касались регулирования жилищных отношений в правовом формате, установления единых подходов по предоставлению займов на жилищное строительство, перевода служебного жилья в категорию арендного, отмены возможности параллельного строительства объектов их  проектирования.

Белорусский вице-премьер рассказал президенту о том, что из запланированных  6,5 млн квадратных метров жилья в 2013 году с государственной помощью будут введены 2,5 млн. В период с января по апрель уже было реализовано 1,5 млн, а это 99,4%, сравнивая с соответствующим периодом в прошлом году. При этом от правительства поступило предложение построить за 2014 и 2015 годы 6,5 и 7 млн квадратных метров, 2,8 и 3 млн из них – с государственной поддержкой.

Что же касается арендного жилья, в 2013 году запланировано осуществить строительство 220 тыс. квадратных метров, а к концу текущей пятилетки реализовать не менее 1 млн.

Александр Лукашенко в свою очередь прокомментировал ситуацию по проблеме поиска мест для стройки в черте белорусской столицы: «На глазах тысячи участков в Минске, которые расположены не на землях сельхозназначения. Иди и строй, отдавай людям. Я не говорю уже о районных центрах. Там в масштабах черты города море участков, где можно строить».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367345