6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У Белорусов будут проверять отпечатки пальцев на границе

Опубликовано: 22 июня 2015

Автор: hata.by

С завтрашнего дня, 23 июня, все белорусы, которые собираются получить шенгенскую визу, будут обязательно сдавать свои отпечатки пальцев.

Процедура проверки отпечатков пальцев будет производиться при пересечении границы Беларуси и ЕС на всех таможенных пунктах. Как сообщают пограничники, новая процедура проверки будет занимать около 40 секунд. В связи с этим проверка документов обладателей биометрических виз станет намного быстрее для путешественников. Также для пассажиров поездов и автобусов предусмотрена проверка мобильными сканерами.

Те, у кого еще действует виза старого образца, на данный момент такую проверку проходить не будут. Однако в скором времени пересечение границы будет происходить только по биометрическим визам.

Также следует отметить, что для получения такого рода виз, все граждане Республики Беларусь будут проходить обязательную процедуру сдачи отпечатков пальцев с 23 июня.

Напомним, что для получения биометрической визы впервые, необходима личная подача документов. Также процедура сдачи отпечатков пальцев будет повторяться каждые пять лет.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318285