6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

У арендодателей проснулась совесть

Опубликовано: 27 июля 2011

В Минске увеличилась сумма добровольных поступлений от физических лиц, получающих доходы от сдачи в наем помещений.

уплата налоговЗа первое полугодие текущего года от физических лиц, получающих доходы от сдачи в наем помещений, в бюджет Минска поступило 7.762,7 млн. рублей подоходного налога.

Как сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, сумма добровольных поступлений от данной категории плательщиков увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1.191,1 млн. рублей.

На 1 июля нынешнего года в столице в качестве плательщиков фиксированных сумм подоходного налога с доходов от сдачи помещений в наем зарегистрированы 33.730 квартиросдатчиков. Их число по сравнению с отчетными данными на 1 июля 2010 года увеличилось на 5.387 плательщиков, или на 19 %.

В пресс-центре также отметили, что в январе – июне 2011 года в отношении физических лиц, получающих доходы от сдачи в наем помещений, проведено 370 проверок. По результатам контрольных мероприятий доначислено 103,5 млн. рублей, в том числе подоходного налога 84,4 млн. рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326686