6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Творчество" минских вандалов оценили в 42 млн руб.

Опубликовано: 27 июля 2011

За первое полугодие в столице были запачканы, в основном с использованием баллончиков с краской и маркеров, 2242 жилых дома. Общая площадь фрагментов наружных стен, которые закрасили коммунальщики, составила 12 672 кв. м, что сравнимо с размером почти двух футбольных полей.

Граффити в Минске Нанесенный ущерб оценивается в 42 млн 254 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник производственного отдела ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ) Геннадий Мисуно.

Неоднозначная ситуация сложилась во Фрунзенском районе. Жилфонд ЖРЭО-1 этого района, расположенный преимущественно по левую сторону от улицы Притыцкого, пострадал от вандалов-граффитистов меньше всего – изрисованы 86 домов. В то же время территория ЖРЭО-2 (по правую сторону от улицы Притыцкого) оказалась самой неблагополучной в городе: обнаружены и устранены художества на стенах 446 жилых зданий.

Из года в год подобных актов вандализма меньше не становится. Так, за весь прошлый год несанкционированные надписи появились на фасадах 4455 домов, на их устранение было затрачено свыше 83 млн рублей.

Поймать нарушителей удается в редких случаях, заметили в МГЖХ. Их привлекают к ответственности по ст. 10.9 Кодекса об административных правонарушениях "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в незначительном размере", которой предусматривается штраф до 50 базовых величин (если в этих действиях нет состава преступления). Если же сумма нанесенного вреда превысит 40 базовых величин, нарушителю грозит уголовная ответственность.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342231