6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Трущобы в США могут стать золотой жилой для инвесторов

Опубликовано: 11 ноября 2011

Даже в самых экономически развитых городах США есть свои неблагополучные кварталы – трущобы, гетто или фавелы, - в которых проживают беднейшие слои населения. Качество недвижимости, расположенной в этих местах, оставляет желать лучшего. Однако инвестиции в такие объекты могут приносить хороший доход, уверяют аналитики.

Нью-йоркский обозреватель «Коммерсанта» предлагает рассмотреть вариант вложения средств в американские трущобы тем инвесторам, которые обладают небольшой суммой – около $50 тыс.

Приобретение недвижимости в неблагополучных кварталах для последующей сдачи в аренду имеет свои особенности. По словам аналитика, лучше вкладывать деньги не в первоначальную стоимость дома, а в ремонт. Иными словами, правильнее купить объект за $10 тыс. и добавить еще $40 тыс. на его реконструкцию, чем просто заплатить $50 тыс. за объект, не требующий ремонта.

«В этом доме будут жить люди, очень слабо заинтересованные в сохранности имущества. Поэтому ремонт объекта, предназначенного для сдачи в наем, да еще в плохом районе, производится совсем по другим стандартам. Вместо красивого линолеума на кухне - кафельная плитка (линолеум продержится год-два, а плитка — десять лет); вместо полудюймового гипсокартона - 3/4 дюйма, потому что его практически невозможно пробить кулаком», - поясняет специалист.

Инвестор сможет сдать свое имущество в аренду в среднем за $850 в месяц или $10 тыс. в год. Из этой суммы нужно вычесть расходы на содержание недвижимости. Оплата услуг управляющего будет стоить около 10% от размера арендной платы. На налоги, страховку, мелкий ремонт пойдет примерно $2,8 тыс. в год.

Получается, что трущобы, в которые инвестор изначально вложил $50 тыс., будут приносить своему владельцу $6,5 тыс. в год, а значит, дом полностью окупится за восемь лет. «Совсем неплохо, если сравнивать с тем, что приносят депозиты в банках и облигации большинства стран мира (Греция не в счет). По американским меркам, конечно», - добавляет аналитик. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386371