6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Труд третьей части населения Беларуси поощрили в апреле 5-миллионными заработками

Опубликовано: 4 июня 2013

Практически каждый третий житель Беларуси может теперь похвастать заработной платой в 5 млн рублей.

 

картинка зарплатаВ апреле 35,7% трудящихся из Беларуси получили зарплату в размере, превышающем 5 млн белорусских рублей. На ряду с этим реальный заработок белорусов за апрель вырос на 24,2%, сравнивая с соответствующим периодом прошлого года и понизился на 2,6%, если сравнивать его с декабрем 2012 года.

При среднереспубликанском уровне заработной платы в 4,9 млн рублей, у 15,2% работников апрельский заработок не дотянул до суммы в 3 млн рублей.      

В апреле средний размер пенсии не поменялся и составит 1 893,6 тыс рублей. При этом Национальный банк отметил, что этот уровень в 2,5 раза выше бюджета прожиточного минимума для пенсионера. По сравнению с прошлым годом реальный размер апрельской пенсии вырос на 29,7% и понизился на 0,5% сравнительно с мартом 2013 года.

Средний размер пособия на безработного в апреле составил 153,6 тысячи рублей, а это 15,8% от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.32134