6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Трое мошенников обвиняются в присвоении более 300 участков земли в Сочи

Опубликовано: 10 июня 2010

Автор: 19686

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении земли в Сочи на сумму 1 миллиард рублей, материалы дела направлены в суд, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Следствием установлено, что в период с апреля 2007 года по декабрь 2008 года глава администрации Верхнелооского сельского округа Сочи Кулян, заведующая общим отделом этой администрации Барсикян и местный житель Одабашян создали организованную преступную группу, в составе которой изготавливали и предоставляли в государственные органы поддельные документы, дающие право на безвозмездное получение земель. В результате этого они присвоили более 300 земельных участков, расположенных на территории Лазаревского района Сочи.

Ущерб, причиненный действиями членов преступной группы муниципальному образованию городу Сочи и Российской Федерации, составил более 1 миллиарда рублей, сообщает ведомство.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили мошенников в 2009 году, говорится в сообщении.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Одабашяна, Карапета Куляна и Наире Барсикян. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой, и подделке официальных документов по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка документов), говорится в пресс-релизе. Максимальное наказание по данным статьям - до десяти лет лишения свободы. "После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Лазаревский районный суд Сочи для рассмотрения по существу", - сообщает Генпрокуратура.

В сообщении отмечается, что расследование данного уголовного дела проводила следственная часть при ГУ МВД России по Южному федеральному округу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.482678