6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Трое минчан оштрафованы за помощь в получении шенгенских виз

Опубликовано: 17 февраля 2015

Автор: hata.by

Троих жителей Минска привлекли к административной ответственности за незаконную помощь в получении шенгенской визы.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Комитета государственного контроля, трое молодых людей работали с гражданами, оказывая им помощь в получении шенгена. При этом аферисты подавали сведения в Посольства Литвы и Польши для получения мультивиз, представляя своих клиентов в качестве членов исторических клубов. Также отмечается, что документы подавались под предлогом участия белорусских граждан в различных мероприятиях, которые посвящены историко-культурным событиям. В результате, работники посольств вводились в заблуждение о реальной цели поездки за границу.

В КГК сообщили также, что расчет с аферистами происходил в иностранной валюте в размере от 20 до 200 евро в зависимости от срока действия визы. На данный момент уже было доказано 26 фактов сделок, хотя правоохранители не отрицают, что их могло быть намного больше.

За незаконное принятие валюты в качестве платежного средства (статья 11.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму почти 20 миллионов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334746