6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Три «заветных пункта» составили стратегию Всемирного банка, представленную для рассмотрения в Беларуси

Опубликовано: 24 июня 2013

24 июня состоялась встреча директора отдела Беларуси, Молдовы и Украины Всемирного банка Чимяо Фана с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Чимяо Фан предложил на суд белорусского правительства Стратегию партнерства Группы Всемирного банка c подходами к ее реализации на протяжении следующих 4 лет.

картинка Всемирный банкПоследующие 4 года Всемирный банк планирует оказывать поддержку Беларуси по трем основным направлениям. Одно из них – преображение государственной инфраструктуры, а также повышение эффективности использования лесных и сельскохозяйственных ресурсов, расширение доступа к глобальным общественным благам.

Второе – повышение конкурентоспособности экономики путем поддержания структурных реформ при включении сокращения государственной роли, а также трансформации сектора государственных предприятий и стимулирование развития финансового и частного секторов, интеграции в мировую экономику.

Помощь будет также направлена на улучшение качества развития людей через повышение уровня социальных, медицинских и образовательных услуг.

На сегодняшний день Беларусью реализуется 6 проектов, поддерживаемых займами Всемирного банка на сумму 547,5 млн долларов. Международная финансовая корпорация вложила 388 млн долларов инвестиций в 40 проектов в различных секторах Беларуси. Сейчас объем средств, выделяемых МФК на то, чтобы реализовать проекты страны, превышает 170 млн долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.348415