6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Три скандинавские страны боятся нового "пузыря" на рынке недвижимости

Опубликовано: 20 августа 2010

Автор: 19686

Недвижимость в Швеции, Финляндии и Норвегии может резко подешеветь, что приведет один из самых быстроразвивающихся регионов Европы снова к упадку. Об опасениях финансовых регуляторов этих стран, пишет dv.ee.

"Я обеспокоен этим, - заявил министр финансов Финляндии Юрки Катайнен в своем интервью агентству Bloomberg. - На рынке недвижимости Финляндии может начать расти пузырь, так как стоимость жилищных кредитов очень низкая".

Того же опасаются Центробанк Норвегии и Royal Bank of Scotland (RBS) в Швеции. Повышение процентов по кредиту может привести к банкротствам - в Швеции 60% кредитов заключены с плавающим процентом. В то время как в Германии 90% жилищных кредитов имеют фиксированный процент. Во всех трех странах в прошлом году недвижимость подорожала, хотя экономика находится в фазе спада и безработица растет.

Во втором квартале 2010 года в Швеции недвижимость подорожала на 7%, в Норвегии с конца 2008 года - на 19,6%, в Финляндии в последнем квартале цены на недвижимость выросли на 10% и в первом квартале - на 11,4%.

По расчетам Министерства финансов Швеции, в течение следующих 3-5 лет недвижимость в этой стране может подешеветь на 20% и, тем самым, привести к новому экономическому спаду.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349253