6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Три новых продукта АИЖК повысят доступность ипотеки - эксперт

Опубликовано: 25 июля 2010

Автор: 19686

Агентство по ипотечному жилищному страхованию внедряет новые инновационные продукты, направленные на расширение сегментов и повышение доступности кредитов. Такое мнение высказал в ходе круглого стола директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Константин Ярославцев.

  "Первый продукт - это кредит с учетом материнского капитала, который мы начали разрабатывать в 2008 году. Уже сейчас сумма заявок составляет 6,3 млрд рублей. Кредит состоит из двух частей - стандартной части АИЖК и дисконтированного размера материнского капитала. В проекте будут задействованы как новостройки, так и вторичное жилье" - сообщил эксперт.

     "Также мы вводим продукт "Переменная ставка", суть которого состоит в следующем: когда период фиксации, обычно равный году, истекает, определяется новая ставка на новый период фиксации. Сейчас сумма заявок составляет 10,5 млрд рублей, но может быть увеличена до 16 млрд. Кроме того, есть продукт "Малоэтажное жилье", наболевший и долгожданный. Он должен заменить уже имеющийся ипотечный продукт в этом сегменте жилья. Что важно, в продукте "Малоэтажное жилье" учитывается стоимость земельного участка" - сказал Ярославцев. "В целом, большой продуктовый ряд, приемлемые процентные ставки и платежи должны сделать ипотеку еще более доступной, тем более что наши продукты не направлены на стимулирование спроса на недвижимость элитного класса", - подвел итог эксперт.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335365