6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Треть участников плана ипотечной помощи в США "выпали" из него

Опубликовано: 23 июня 2010

Автор: 19686

Более трети из 1,24 млн собственников жилья в США, которые стали участниками государственной программы помощи ипотечным заемщикам, по тем или иным причинам из нее "выпали", пишет Prian.ru со ссылкой на MSNBC.

Только за май месяц из программы были исключены 155 тысяч заемщиков. Таким образом, общее число граждан, "выпавших" из программы, достигло 436 тысяч человек. Добиться сокращения выплат по ипотеке с тем, чтобы сохранить свое жилье, удалось 340 тысячам заемщиков. Вышеупомянутая программа стартовала в марте 2009 года. В ее рамках власти США объявили о выделении 75 млрд долларов заемщикам, которые хотели рефинансировать свои кредиты, а также о предоставлении ипотечным компаниям до 1 000 долларов за каждый кредит, условия которого были изменены в пользу заемщика. В январе 2010 года были подведены промежуточные итоги программы. Из более чем 900 тысяч претендентов помощь была оказана лишь 65 тысячам человек. Еще около 49 тысяч были признаны не соответствующими ее условиям. Главная причина "выпадения" заемщиков из программы заключается в том, что администрация Барака Обамы торопила банки с регистрацией граждан без предварительной проверки их доходов. Впоследствии у финансовых учреждений "дошли руки" до этой проверки, и в результате многие заемщики были "дисквалифицированы" или отказались от участия в программе сами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336565