6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Треть сгоревших поселений отстроят на новых местах

Опубликовано: 18 августа 2010

Автор: 19686

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, что из 147 населенных пунктов, пострадавших от пожаров, 50 не подлежат восстановлению, жилье для погорельцев будет возводиться в других населенных пунктах.

По словам главы Минрегиона, которые передает "Интерфакс", на остальных 97 площадках, где жилье может быть восстановлено, строительные работы начались. При этом министр добавил, что недавно к списку из 147 населенных пунктов, пострадавшим от пожаров, прибавилось еще одно поселение - деревня Вижай в Свердловской области, где пострадали 12 домов, 12 семей, 23 человека.

Басаргин сообщил, что на сегодняшний день в реестре, составленном Минрегионом, указаны 2046 семей, потерявших кров. "Общий объем потерянного жилья - 2537 домов (с учетом дачных участков) в 148 поселениях", - отметил он.

Как доложил глава Минрегиона, "в целом мы сегодня определились, что восстановлению подлежит 1381 дом - проживавшие в них семьи высказались за восстановление жилья". Еще 127 человек, по данным Минрегиона, высказали пожелание приобрести жилье на вторичном рынке, 381 семья решила получить компенсацию.

По словам Басаргина, часть людей еще не определились. В основном, это Рязанская область - более 135 семей.

Глава Минрегиона также сообщил, что сейчас завершается проверка заявок субъектов Федерации на дополнительное финансирование строительных работ. "Сумма порядка 2,2 млрд рублей - дополнительно придется профинансировать", - сказал министр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353745