6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Транспортная пошлина будет идти в общегосударственный бюджет

Опубликовано: 28 января 2015

Сегодня, 28 января, было официально опубликовано постановление Минфина о государственной пошлине за разрешение транспортным средствам участвовать в дорожном движении.

Согласно тексту постановления №90 от 30 декабря 2014 года, государственная пошлина, которая будет уплачиваться за допуск транспорта к движению на дорогах, будет изначально идти в общегосударственный бюджет. Уже после полученные деньги будут целенаправленно выделяться в местные органы управления.

Следует отметить, что заместитель министра финансов Дмитрий Кийко еще ранее сообщал, что на 2015 год запланировано направление денег в местные бюджеты в виде субвенций (выделений средств на конкретные цели), а не прямого перечисления. При этом средства, которые были использованы не по целевому назначению, придется вернуть. Напомним, что в прошлом году собранные средства сразу направлялись в местные бюджеты. Дмитрий Кийко отметил, что перевод денег в виде субвенций теперь дает дополнительные гарантии их целевому использованию, передает БЕЛТА.

На данный момент постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.430771