6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Торговый центр на Немиге: в пикетировании отказано

Опубликовано: 10 октября 2011

Автор: Александр Гвоздев

Собственники магазинов в торговом центре "Славянский" на ул. Немига -- в самом проблемном долгострое в центре Минска -- подали заявку на проведение пикета.

торговый дом Вот уже два года, как собственники магазинов и торговых мест в торговом центре "Славянский" разными способами пытаются добиться того, чтобы застройщик объекта ОДО "Паркинг" наконец-то выполнил свои договорные обязательства и сдала ТЦ. Бывшие дольщики уже давно выкупили свои помещения в торговом центре и уде несколько лет несут убытки, так как не могут использовать свою недвижимость по назначению. Сам ТЦ до сих пор не зарегистрирован как объект недвижимости, и собственники торговых помещений в этом ТЦ не могут получить техпаспорта и свидетельства о регистрации своей недвижимости.

Первоначально строительство "Многоуровневого гаража-стоянки с объектами общественного назначения по ул. Немига в г.Минске" (полное название проекта) планировалось завершить в 2007 году. Затем было заявлено, что объект будет сдан летом 2009 года.

После многочисленной переписки дольщиков с Мингорисполкомом проблемный долгострой в центре Минска был взят властями на поруки. Но это мало повлияло на ситуацию.

Корреспондент hata.by около года назад побывал на одной из встреч дольщиков с руководством фирмы-застройщика. Результатом этой встречи стала очередная порция обещаний, которые в последующем так и не были выполнены.

Примерно в начале лета во время пресс-конференции в Мингорисполкоме директор предприятия "Минская спадчына", которое курирует строительство всех объектов в историческом центре Минска, сказал, что ТЦ откроется в августе-сентябре, в крайнем случае -- до конца года.

А пару недель назад дольщики узнали о том, что обмеры, которые должны проводиться для регистрации ТЦ как объекта недвижимости, еще не начинались даже, поскольку застройщик не перечислил деньги. Это побудило их пойти на крайние меры. Они подали заявку на проведение пикета, чтобы таким образом обратить внимание властей на свои проблемы. Но Мингорисполком не удовлетворил заявку, якобы потому, что она была оформлена не правильно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

16 Oct 2011 в 12:31   |   олег

Я думаю , что такие заявки в Мингорисполком, подают не каждый день и вопрос её правильного оформления, это в первую очередь вопрос самого  горисполкома, чтобы помоч людям её составить. А если вопрос поставлен в ключе - неправильно оформили, значит боятся, что выльется это в неприятности для мера. и Второе, что похоже нехилые откаты кто-то получил там, если  САМ ГИК так упорно отстаивает явных мошенников

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.41526