6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Только 10 иностранных инвесторов остались на рынке недвижимости России

Опубликовано: 16 апреля 2010

Автор: 19686

Всего около 10 иностранных инвесторов остались в настоящее время на рынке недвижимости России, сообщил генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников на конференции "Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить".

"До кризиса публично заявляли о своем намерении вкладывать средства в российскую недвижимость примерно 75 международных фондов", - напомнил Колокольников. Он также уточнил, что до кризиса "реально пришли в Россию лишь 15-20 компаний", сообщает РИА "Новости".

Эксперт указал, что в настоящее время на рынке РФ в основном остались отечественные инвесторы. "Западные компании главный образом занимаются теми проектами, которые они получили до кризиса", - подчеркнул Колокольников.

В то же время, по его мнению, иностранные инвесторы пересматривают свое отношение к проектам в России.

"Год назад на выставке MIPIM один из инвесторов заявил, что в Россию можно будет вернуться не раньше, чем через десять лет. В этом году он сказал: "Извините, я очень ошибся, зайти в вашу страну можно будет уже через два года", - привел пример Колокольников.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31422