6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Точка невозврата. «Уралкалий» потерпел крах на рынке акций и повлиял на продуктовую корзину россиян

Опубликовано: 31 июля 2013

Прервав сотрудничество с «Беларуськалием» под флагманом Белорусской калийной компании, «Уралкалий», впрочем как и белорусская компания, прервали совместное экспортирование своей продукции в другие страны.

картинка калийА сейчас российский производитель будоражит мир объявлением о выходе из ряда крупнейших производителей хлоркалия. Акции корпорации попросту рухнули, ожидается снижение цен на удобрения.

К сожалению, это не единственные цены, которые могут обрушиться на потребителей – стоимость продуктов может уменьшиться.

Если рассматривать БКК, она занимает 43% мирового рынка всего экспорта калийных удобрений, теперь «Уралкалий» собирается торговать через Uralkali Trading.

Наиболее серьезное влияние оказывается на деятельность калийного рынка. В тоже время сама компания собралась немедленно изучить стратегию в новых условиях. Она уже начала работать и будет работать на полную мощность до конца года, собирается произвести и продать максимальное количество удобрений в 2014 году – это 13 миллионов тонн удобрений. До конца года она продаст чуть больше 10,5 миллиона тонн удобрений.

Но у всего этого может быть одно любопытное последствие. Как пишет The Wall Street Journal, пертурбации на рынке калийных удобрений могут привести к снижению цен на продукты по всему миру. Во всяком случае, сельскохозяйственные производители очень обрадовались. «Это хорошая новость для индийской индустрии удобрений. В последние 5 лет БКК и Canpotex формировали нечто похожее на картель на калийном рынке, и им удалось добиться значительного превышения цен на калий над себестоимостью его производства», – сказал топ-менеджер одного из крупных индийских импортеров.

Снижение цен на калийные удобрения позволит им сократить расходы, также ожидается рост спроса в Китае и Индии. В свою очередь это может увеличить урожаи культур от кукурузы до сои, что вызовет снижение цен по всему миру, передает деловая газета «Взгляд». 


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.394378