6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Тимошенко выделит миллиард гривен на украинскую ипотеку

Опубликовано: 25 февраля 2009

Автор: 117

Тимошенко выделит миллиард гривен на украинскую ипотеку

Кабинет министров Украины намерен выделить 1 миллиард гривен (4,6 миллиарда рублей) на обеспечение ипотечного кредитования в стране.

По словам Тимошенко, ипотечные кредиты будут выдаваться только на покупку квартир в незавершенных домах со степенью готовности около 80 процентов. Выдача кредитов будет осуществляться через государственные банки.

Тимошенко отметила, что кабинет министров уже заключил договоренность с представителями строительных компаний об установлении минимальной стоимости квадратного метра покупаемого по ипотеке жилья.

Напомним, что в начале февраля заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко сообщил о том, что ипотечные кредиты на покупку жилья с высокой степенью готовности будут выдаваться Министерством регионального развития Украины через два государственных банка - "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

По данным Исаенко, такие кредиты будут выдаваться сроком на 30 лет под 14 процентов годовых. Заявки на финансирование завершения строительства жилья будут приниматься только в том случае, если стоимость квадратного метра при реализации квартир в достроенном доме в Киеве не будет превышать 8 тысяч гривен.

Отметим, что активность в области негосударственного ипотечного кредитования на покупку жилья в новостройках Украины с декабря 2008 года находится на нулевом уровне. По данным компании "Простобанк-Консалтинг", уже в декабре все 50 крупнейших банков страны прекратили выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке. При этом выдачей ипотечных кредитов на приобретение жилья на вторичном рынке в тот момент занимались только два банка - "Дочерний банк Сбербанка России" и "Брокбизнесбанк".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364451