6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

The Daily Mail: русские прицениваются к роскошному дому Беназир Бхутто под Лондоном

Опубликовано: 28 июля 2010

Автор: 19686

В графстве Суррей, находящемся приблизительно в 40 километрах к югу от Лондона, выставлен на продажу особняк Rockwood House, который до 2004 года принадлежал убитому пакистанскому лидеру Беназир Бхутто и ее супругу, миллионеру и нынешнему президенту Пакистана Асифу Али Зардари, пишет сайт The Daily Mail.

Зардари приобрел этот дом с двумя десятками комнат в 1995 году через компанию, зарегистрированную на острове Мэн. В 2004 году официальные власти Пакистана потребовали от Великобритании продать особняк, так как, по их данным, чета Бхутто приобрела его за нелегальные средства. Особняк в придачу с двумя фермами и 400 акрами земли за 4,35 млн фунтов стерлингов выкупили Джайлс и Ванесса Сварбрэки. По словам Джайлса, отделанный золотом и хрусталем дом с дорогой мебелью, завезенной скандальными экс-владельцами, скорее походил на дворец из сказок "Тысячи и одной ночи". Только спальня там была бомбонепробиваемой и счета строителям не оплачены.

Особняк успели ограбить, пока Сварбрэки колесили по Африке. Но несмотря на все неурядицы Сварбрэки все же попытались обосноваться в Rockwood House, однако после того, как им достался в наследство дом поскромнее в деревушке Хэмблтон, решили перебраться туда. А особняк, привлекающий внимание особенно пакистанских туристов, продать за 7,5 млн фунтов.

По словам представителя консалтингового агентства Knight Frank, у объекта есть неплохие шансы быть купленным за такую сумму - все же он находится в получасе езды от Лондона и его нынешние владельцы уже получили разрешение на его перепланировку.

В Knight Frank отмечают, что "огромного числа" потенциальных покупателей нет, зато выразившие интерес - люди с серьезными намерениями и возможностями. Отмечается, что в их числе - граждане из России и Индии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.466861