6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Теплосети готовы к началу отопительного сезона

Опубликовано: 30 сентября 2011

С октября 2011 года в Беларуси должен начаться отопительный сезон. Стоит ли белорусам запасаться теплыми вещами или подготовка к испытанию зимой нашей системы ЖКХ прошла гладко?

По состоянию на конец прошлой недели в Беларуси завершены практически все работы по подготовке водопроводно-канализационного хозяйства к работе в осенне-зимний период. Отремонтировано 879 артезианских скважин, заменено 49 километров канализационных сетей, завершаются работы по замене сетей водопровода. Об этом сообщил начальник управления коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун.

По котельно-тепловому хозяйству также ведутся завершающие работы к отопительному сезону. Профилактический ремонт выполнен на 3 087 объектах из 3 114 имеющихся котельных.

Полностью проведены испытания тепловых сетей. В 2011 году планируется заменить 738 километров труб.

- На начало отопительного периода теплосети будут находиться в исправном рабочем состоянии. Жилищно-коммунальное хозяйство готовилось к отопительному сезону в условиях экономического кризиса на фоне валютных проблем в стране, но мы справились, - констатировал Анатолий Шагун.

По его словам, с точки зрения обеспечения топливом жилищно-коммунальная система полностью готова к новому отопительному сезону.

- На работу внутридомовых сетей кризис практически не повлиял. Никаких проблем со снабжением и колебанием валюты мы не испытывали, - добавил начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Эдмунд Гришкевич.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341276