6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут повышены для жителей Беларуси на 30%

Опубликовано: 9 августа 2013

Экономические ведомства Беларуси собираются инициировать рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Размеры возмещения стоимости ЖКУ будут доведены до уровня 30%.

картинка ЖКУРост тарифов на ЖКУ станет мерой, которая свяжет дополнительные доходы населения, так как средний уровень заработка, по оценке специалистов, может составить к 2014 году 625 долларов.

Первый заместитель директора Научно-исследовательского экономического института министерства экономики Виктор Пинигин представил статью «Экономический бюллетень», в которой предложил вынести изменение тарифов на ЖКУ за пределы индекса потребительских цен, который рассчитывались органами статистики. По мнению Пинигина, вынести изменения данных тарифов за пределы рассчитываемого органами статистики индекса потребительских цен представляется возможным.

«Поскольку инфляция является отражением изменения покупательной способности денег, передача их из бюджета населению для оплаты указанных услуг не меняет совокупной покупательной способности денежных средств, функционирующих в экономике, изменяя лишь субъекты, которые будут осуществлять эти платежи», - пояснил экономист. Он также отметил, в противном случае власти не достигнут целей программы социально-экономического развития Беларуси по снижению инфляции.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.333316