6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Таможенный союз и украинский президент обменялись сначала любезностями, а после - санкциями

Опубликовано: 10 июля 2013

Беларусь, Россия и Казахстан вводят экономические санкции в отношении товаров из Украины. Таможенный союз оповестил об этом Всемирную торговую организацию, о чем в свою очередь рассказала газета «Коммерсантъ - Украина», ссылаясь на письмо таможенной «тройки» в ВТО.

картинка Янукович

Данная реакция возникла у глав-членов Таможенного союза на повышение Украиной сборов для импортных автомобилей. Убытки России, к примеру, исчисляются в двухзначных миллионных суммах долларов – около 36,1 млн.

Пошлины, вводимые Таможенным союзом для Украины, эти уступки обязаны покрыть. Кроме того, Россия, чтобы компенсировать потери, собирается лишить украинскую сторону целого ряда уступок, на которые ранее она пошла в рамках вступления в ВТО.

Итогом обмена любезностей станет повышенные российской стороной таможенные сборы на какао, шоколад, сахар, каменный уголь и термополированное стекло, используемое для витрин.

Однако, череда решений, принятых российскими властями, еще должна быть подтверждена со стороны Евразийской экономической комиссией - главного исполнительного органа Таможенного союза. Поэтому, даты планированного введения новых повышенных цен пока не называются.

Ранее подобные санкции в отношении официального Киева ввела Турция. Украина в ответ на повышение автомобильных пошлин была обложена высоким сбором на импорт орехов. Кстати, повысить пошлины на украинские товары могут и другие экспортеры автомобилей: Китай, Южная Корея, Таиланд, Индия.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

11 Jul 2013 в 06:34   |   oksa

www.thaidveri.ru ДВЕРИ В ТАЙ - туры в Таиланд самостоятельно. Отели Таиланда он-лайн бронирование. Недорогие авиабилеты в Бангкок Таиланд. Всё о самостоятельном отдыхе в Таиланде.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.348842