6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Таллин может лишиться Девичьей башни из-за закона о "переселенцах"

Опубликовано: 29 апреля 2008

Автор: 117

Таллин может лишиться Девичьей башни из-за закона о "переселенцах"

Девичья башня (Neitsitorn), одна из достопримечательностей Таллина, может разрушиться. Государство не делает там ремонт, поскольку из-за так называемого закона о "переселенцах" здание может перейти в частную собственность.

Напомним, с 1991 года в странах Балтии был принят закон, согласно которому недвижимость, принадлежавшая уехавшим во время Второй мировой войны гражданам страны, возвращается своим владельцам - "переселенцам". Участок, где расположена башня, был объявлен в 2007 году городскими властями не подлежащим возврату, однако позднее Таллинский административный суд аннулировал решение городских властей. После этого город обжаловал решение Таллинского суда, а в марте текущего года Государственный суд Эстонии запретил все сделки с указанной собственностью.

Из-за продолжающихся судебных тяжб госфирма Riigi Kinnisvara Aktsiaselts не может сдать в аренду здание Девичьей башни, а также еще две башни, расположенные на оспариваемом участке. В здании, три года находящемся без арендатора, завелась плесень, и оно нуждается в ремонте.

Городские власти предложило включить исторические достопримечательности в список объектов, не подлежащих возврату, однако правительство Эстонии пока не приняло решения по этому вопросу.

Девичья башня была построена во второй половине XIV века и несколько раз перестраивалась. После реставрации в 1968-1980 годах в ней было открыто кафе, а в ноябре 2004 года здание перешло в аренду частному предпринимателю Андресу Шапуре, с которым договор аренды был расторгнут в январе 2006 года. Шапура обязался провести ремонт в башне, однако не сделал этого.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413964