6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Таиланд построит "зеленый" город в океане

Опубликовано: 13 июля 2011

Власти Таиланда планируют строительство нового мегаполиса. Город общей площадью в 300 кв. км разместится на землях, отвоеванных у океана с помощью плотины, которая скоро будет построена в Сиамском заливе.

ТаиландОб этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на заявление миллиардера, бывшего главы правительства Таиланда Таксина Чиннавата, младшая сестра которого - Йинглак Чиннават - стала недавно премьер-министром страны.

По словам Таксина Чиннавата, в новом городе будет находиться все то, чего сегодня нет в Бангкоке. "Мы можем построить современный азиатский финансовый центр, мировой центр по разработке программного обеспечения и даже киностудию, подобную индийскому Болливуду. Также мы планируем построить новые порты", - отмечает политик. Энергию жители этого нового города будут получать из многочисленных ветровых электростанций, а сам мегаполис приобретет статус "зеленого" города.

Однако несмотря на столь грандиозные  задумки, стоимость инвестирования в проект не столь велика - около 12,5 тыс. батов (€295) за квадратный ваа (около 4 кв. м).  Из 300 кв. км уже застроенной земли 200 кв. км будут предназначены для общественного использования, а оставшиеся будут проданы. Прибыль, полученную от этого проекта, власти планируют потратить  на финансирование других программ, таких, например, как водный менеджмент.

Кроме того,  по словам Таксина Чиннавата, в Таиланде собираются построить скоростную железную дорогу, которая пройдет по следующим маршрутам: Бангкок – Чиангмай, Бангкок – Накхон Ратчасима и Бангкок – Хуа-Хин. Еще одна новая дорога будет лежать из Китая через Нонгкхайскую провинцию до границы с Малайзией.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357759