6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Свыше Br50 млрд направлено в Витебской области на подготовку к отопительному сезону

Опубликовано: 6 сентября 2010

Автор: 19686

В Витебской области на подготовку к отопительному сезону направлено Br53 млрд, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник производственно-технического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома Анатолий Судак.

В техническое переоснащение котельных вложено Br15 млрд. Средства направлены на модернизацию и замену около 25 действующих котлов, а также приобретение восьми котлов на местных видах топлива с механизированной загрузкой общей мощностью 31 мВт. С учетом этого оборудования общая мощность котельного хозяйства Витебской области, работающего на МВТ с механизированной загрузкой, составит 140 мВт.

Всего в новом отопительном сезоне в регионе будут работать 430 котельных. Из них 357, или 83%, к наступлению холодов уже готовы. При этом с начала сентября паспорта готовности получили 34 котельных (8%). Приемка остальных состоится в течение текущего месяца.

В регионе заменено 64,5 км тепловых сетей при годовом задании 100 км. Отставание допущено в Шумилинском, Оршанском, Полоцком и Сенненском районах. Объем финансирования на эти цели составил Br28 млрд. На теплореновацию жилого фонда направлено Br10 млрд.

Кроме того, для прохождения зимнего сезона заготовлено 3,5 тыс. т мазута (115% к плану), 200 тыс. плотных куб. м дров (при задании 280 тыс. куб. м на год), 22 тыс. куб. м щепы (113%), 3 тыс. т торфа при задании 5 тыс. т. Договоры на поставку оставшейся части торфа уже заключены. Таким образом, в регионе ведется плановая работа, полностью завершить которую предусматривается к 1 октября.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35653